(044) 594-41-42
(095)-283-88-88
(067)-506-16-04
(044) 594-41-42
(095)-283-88-88
(067)-506-16-04
РусскийEnglishУкраїнський
Главная страница Карта сайта Контактная информация
Консалтинговая компания SV Development – оценка недвижимости, консалтинг, разработка концепции, оценка квартир, оценка земли, агентство недвижимости

Защита прав в суде

Защита прав в суде

 
Регион: Киев
 
Дата: 2010 год
 
Категория: хоз. спор
 

Общая информация:

Специалистами SV Development по поручению ООО «Крокус» в судебном порядке была взыскана задолженность за поставку товара с Коммунального предприятия «Киевтрактородеталь».

Фабула дела:

В нашу компанию за защитой прав обратился директор ООО «Крокус». По договору купли-продажи его компания отгрузила продукцию КП «Киевтрактородеталь». В соответствии с условиями договора покупатель обязан был рассчитаться за продукцию в 15-дневный срок с момента поставки. В назначенный срок оплата не была произведена.

Руководством компании SV Development было принято решение оказать защиту прав ООО «Крокус». 

Выполненные работы:

Специалистами компании SV Development были выбраны следующие способы защиты прав:

  1. Досудебный способ защиты прав;
  2. Судебный способ защиты прав;
  3. Защита прав в процессе исполнительного производства (при необходимости).

В ходе реализации досудебного способа защиты прав наши юристы составили претензию о возмещении задолженности. Претензия была отправлена КП «Киевтрактородеталь». Ответа на претензию не последовало.

В ходе реализации судебного способа защиты прав нашими юристами было составлено  исковое заявления, а также сформирована доказательная база по делу. Заявление было подано в Хозяйственный суд г. Киева и принято к рассмотрению.

В ходе судебного заседания были доказаны факт возникновения правоотношений между ООО «Крокус» и КП «Киевтрактородеталь», факт поставки продукции, факт получения продукции покупателем. При этом был доказан факт невыполнения покупателем своих обязательств по оплате поставленной продукции.

Решением суда исковые требования ООО «Крокус» были удовлетворены в полном объёме. Были взысканы полная сумма долга, пеня за всё время просрочки и судебные издержки.
 
КП «Киевтрактородеталь» отказалось от добровольного исполнения решения суда. В связи с этим встал вопрос о защите прав ООО «Крокус» в процессе исполнительного производства.

Нашими специалистами было составлено и подано заявление в исполнительную службу Соломенского района г. Киева для принудительного исполнения решения суда. В результате задолженность была взыскана в полном объёме.