(044) 594-41-42
(095)-283-88-88
(067)-506-16-04
(044) 594-41-42
(095)-283-88-88
(067)-506-16-04
РусскийEnglishУкраїнський
Главная страница Карта сайта Контактная информация
Консалтинговая компания SV Development – оценка недвижимости, консалтинг, разработка концепции, оценка квартир, оценка земли, агентство недвижимости

Защита прав в суде

Защита прав в суде

 
Регион: Киевская область
 
Дата: 2010 год
 
Категория: гражд. спор
 

Общая информация:

Специалистами СВ Девелопмент по поручению гр. Христенко П.В. в судебном порядке была взыскана часть имущества в уставном капитале ЧП «ВМФ-1».

Фабула дела:

В нашу компанию за защитой прав обратился гр. Христенко П.В. Он попросил помочь ему взыскать часть имущества в уставном капитале ЧП «ВМФ-1», где он является одним из участников.

Гр. Христенко П.В. согласен был выйти из состава участников  ЧП «ВМФ-1» только при условии, что с ним произведут полный расчёт и вернут его вклад в уставной фонд предприятия. Руководство ЧП «ВМФ-1» настаивало на добровольном выходе гр. Христенко П.В. без возврата его части из уставного фонда.

Руководством компании SV Development было принято решение оказать защиту прав гр. Христенко П.В.

Выполненные работы:

Специалистами компании SV Development были выбраны следующие способы защиты прав:

  1. досудебный способ защиты прав;
  2. судебный способ защиты прав;
  3. защита прав в ходе исполнительного производства.

В ходе реализации досудебного способа защиты прав нашими юристами было составлено  письмо к руководству ЧП «ВМФ-1» с требованием произвести расчёт в связи с выходом участника из состава предприятия. Руководство ЧП «ВМФ-1» ответило отказом.

Далее гр. Христенко П.В. был инициирован созыв внеочередного собрания участников ЧП «ВМФ-1». На собрание был вынесен вопрос о выходе Христенко П.В. из состава участников и о расчёте с ним в связи с выходом. В качестве арбитров в споре выступили юристы компании SV Development.

На собрании положительного для Христенко П.В. результата достигнуть не удалось, что повлекло за собой судебное разбирательство.

В ходе реализации судебного способа защиты прав нашими юристами было составлено  исковое заявления, а также сформирована доказательная база по делу. Заявление было подано в Бориспольский гор/районный суд Киевской области и принято к рассмотрению.

В ходе судебного заседания были изложены законные основания для удовлетворения требований Христенко П.В., проанализированы нормы действующего законодательства в этой сфере и доказана незаконность действий руководства  ЧП «ВМФ-1».

Решением суда исковые требования Христенко П.В. были удовлетворены в полном объёме. Суд обязал руководство ЧП «ВМФ-1» произвести полный расчёт с гр. Христенко П.В. в связи с его выходом из состава участников предприятия.
 
На решение Бориспольского гор/районного суда Киевской области руководство ЧП «ВМФ-1» подало апелляционную жалобу, в связи с чем компанией SV Development было принято решение оказать защиту прав гр. Христенко П.В. в апелляционном суде.

Апелляционный суд Киевской области оставил решение суда первой инстанции без изменений. Выполнять решение суда руководство ЧП «ВМФ-1» отказалось.

В ходе защиты прав при исполнительном производстве нашими специалистами было составлено и подано заявление в исполнительную службу для принудительного исполнения решения суда.