(044) 594-41-42
(095)-283-88-88
(067)-506-16-04
(044) 594-41-42
(095)-283-88-88
(067)-506-16-04
РусскийEnglishУкраїнський
Главная страница Карта сайта Контактная информация
Консалтинговая компания SV Development – оценка недвижимости, консалтинг, разработка концепции, оценка квартир, оценка земли, агентство недвижимости

Защита прав в суде

Защита прав в суде

 
Регион: Киев
 
Дата: 2010 год
 
Категория: гражд. спор
 

Общая информация:

Специалистами СВ Девелопмент по поручению гр. Коровина А.Н. в судебном порядке была взыскана часть убытков, причиненных гр. Свидраком М.Е., при заключении договора.

Фабула дела:

В нашу компанию за защитой прав обратился гр. Коровин А.Н. Он попросил помочь ему взыскать убытков, причиненных гр. Свидраком М.Е., при заключении договора.

Гр. Христенко П.В. сообщил, что в конце июне 2008 г. он приобрёл автомобиль КАМАЗ у гр. Свидрака М.Е. При оформлении сделки гр. Свидрак М.Е. скрыл от Христенок П.В. дефекты, продаваемого КАМАЗа. Выявив дефекты гр. Христенко П.В. потребовал вернуть ему деньги, но получил отказ.

Руководством компании SV Development было принято решение оказать защиту прав гр. Христенко П.В.

Выполненные работы:

Специалистами компании SV Development были выбраны следующие способы защиты прав:

  1. судебный способ защиты прав;
  2. защита прав в ходе исполнительного производства.

В ходе реализации судебного способа защиты прав нашими юристами было составлено  исковое заявления, а также сформирована доказательная база по делу. Заявление было подано в Дарницкий районный суд г. Киева и принято к рассмотрению.

В ходе судебного заседания были изложены законные основания для удовлетворения требований Христенко П.В., проанализированы нормы действующего законодательства в этой сфере, а также доказано наличие дефектов и факт их сокрытия.

Решением суда исковые требования Христенко П.В. были удовлетворены в полном объёме.

С решением суда гр. Свидрак М.Е. не согласился и подал апелляционную жалобу. В связи с этим компанией SV Development было принято решение оказать защиту прав гр. Христенко П.В. в апелляционном суде.

Апелляционный суд г. Киева оставил решение суда первой инстанции без изменений. Выполнять решение суда гр. Свидрак М.Е. отказался.

В ходе защиты прав при исполнительном производстве нашими специалистами было составлено и подано заявление в исполнительную службу для принудительного исполнения решения суда.